Суббота, 27.05.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
4 Гвардейская
Люди и судьбы
Меню сайта

* - недавно обновлённые разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Опрос
Откуда Вы узнали про наш Музей

Всего ответов: 94
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Завтра была война.
(22 июня 1941-2011)
22:32
Завтра была война.
(22 июня 1941-2011)
   Этим названием известного фильма, вынесенным в заголовок, мы вспоминаем завтрашнюю дату - 22 июня. Ровно 70 лет назад в этот, самый длинный в году, день ровно в 4 часа утра началась Великая Отечественная Война.
   По одной из версий этот день был выбран неслучайно: гитлеровские войска надеялись использовать его, чтобы в молниеносной войсковой операции успеть продвинуться как можно дальше, уничтожив основную массу советских войск, не допустив их отхода вглубь страны. 
   Но планам блицкрига не суждено было сбыться. Гитлеровская машина, получив серьезный отпор на первых подступах в Бресте задержалась там и на этот день, и все последующие. После чего за неполных четыре года, едва не дойдя до Москвы была повёрнута вспять, чтобы полностью пасть в мае 45-го.
   Сейчас, спустя семьдесят лет, возникает немало споров и о причинах войны, и даже о том, кто именно её начал. Пойдут ли - как тогда, сразу со школьного выпускного, приписывая года - добровольцами на фронт, молодые.
   Однако, сколько бы ни спорили историки, сколько бы не переписывали историю туда и обратно - для миллионов советских людей этот день будет ассоциироваться с голосом Левитана, извещающим репродукторов о вероломном нападении германских войск, с сожженными фашистами деревнями, и с теми родственниками, кто уже никогда не вернётся с Войны.

Фото: "План Барбаросса". (Википедия).
Категория: Великая Отечественная | Просмотров: 709 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100